Лист золотой

Надежда Тюлькина Карсакова
Лист золотой подхватит лёгкий ветерок,
Игриво понесёт неведомой ему дорогой,
И, делая последний виртуозный завиток,
Лист ляжет мягко к моему порогу.

Один, средь миллионов разноцветья,
Танцуя на ветру, запал мне в душу лист,
Но… стал простым акцентом он в очередном букете,
Как в фильме - симпатичный, но не_мой статист...