Сказка, рассказанная по пути в детский сад

Анатоль Страхов
Хлопья падающего снега – семена, разбрасываемые зимой, из которых ночами прорастают белые ящерицы и черепахи с ледяными панцирями. Постучи по ним колотушкой холодного ветра и услышишь эхо внутри каждого двора, похожее то на рык тигра альбиноса, чья шкура исполосована лунными тенями, то на тихий звон колокольчиков гологорлого звонаря, проспавшего рождение единственно чистого цвета…

Первые следы
На снегу рядом с домом
Детская варежка