Рождественскому Роберту

Лада Перова
Тонкоструйным движеньем - мысли,
Рассекая пространства миг,
Что из сердца поэта вышли
К душам родственным напрямик

Рвутся... 
           Рвутся! 
                    Какое чудо!
Долетели! Ну, кто ж поймёт
Мыслей тайну, что явью будет,
Иль была уж... наоборот?

Не потрогать страницы жизни.
Верный слог и терзаний ритм,
Пролистав, я понять не в силах,
на вопросы, - а так ли было? -
Отвечает Поэту гимн!

Виртуозен! Раскрылось небо,
Со слезами, что так, всерьёз,
Слышишь, Муза, стихает ветер,
Превращая слезинки в дождь?

Откровенным пером вонзаясь,
Зацепило! Во мне кричит!..
Было? Не было?
Я читаю...
Только слева болит в ночи...

09.01.2018г.