***

Николай Басов Южноуральск
Искать дорогу верную
И за пределом сил.
Бесспорно, соболезную,
Кто всуе жизнь прожил.

И сам томлюсь в сомнениях,
Взглянув со стороны:
Как выгляжу в сравнениях
Я с теми, кто верны

Случайностью разыгранной
Привычкой вековой,
Однажды разом выбранной
Дорогой столбовой.