О, человек, ты раб мечты

Гюльнар Тарверди
Метелью налетел на сердце холод,
как шалью обернуло роковой
и снова на душе знакомый голод
отдасться памяти живой.

А мой Баку, как прежде молод,
и море ворожит лазурною волной,
лишь ветер распыляет голос,
солёным пеплом растворяя под водой.

Всю жизнь мы строим миражи,
увидев блеф, отчаянно страдаем,
и, раны зализав, опять сильны,
лететь за новыми мечтами.

О, человек- ты раб мечты,
разбившись, снова лезешь ввысь,
и строишь иллюзорные мосты,
чтоб окрылённым снова падать с высоты.

Германия, 2018 г.