Большой и скорою переменою

Ангелина Длинка
Большой да скорою переменою,
Все войны силою их да во тьму!
Несокрушимою свечой нетленною,
Одной любви стать отрадой всему!
Большой да скорою переменою,
Святой и Славный шагнул Град Любви!
И Златоглавые Соборы верою!
С любовью  в паре, о Боже, храни!
Любовью! Верою! Одной Державою!
Нас Сам Господь всех сплотил на века,
И не ступать беде, и не быть  стаею,
Из темных туч что затмят облака!
Всесовершеннейший! И всех спасающий,
Над нами Радость Иерусалим!
Святой! Сияющий! Жизнь оновляющий!
Под Ним Великим и дочерь и сын!
Большой и скорою переменою,
Мария Дева спустила Покров!
И восторгаюся, и во нетленную,
Свечу Любви шлю из сердца огонь!
И возрасти Свече! И к ней нетающей!
Я каплей воска, пусть ярче она!
Непогасимой ей, и зло сжигающей!
Души бессмертной прольет воск страна!
Златкупол силою! И звон Россиею!
Над Украиной звучит Благовест!
И Матерь Божия священной силою!
А звон зовет всех на праздник небес!
Любовью общею, и верой общею!
Да под Покровом Державной нам стать!
Свечой нетленною! Свечой спасения!
Наш христианский род Богом спасать!