Сказка про карманного человечка

Спика Рейн
Ночь. Зажгла на небе свечи
Мармеладная луна,
И карманный человечек
Помахал ей из окна.

Познакомьтесь! Звать Ивашкой.
Мальчик-с-пальчик наяву.
Днём обычно спит в кармашке
Тёплом где-нибудь в шкафу.

Ночью ушки на макушке!
Скрипнет пол то тут, то там –
Это наш дружок игрушки
Расставляет по местам.

Приготовит чай в потёмках.
Лишь пробьют часы «Бим-бом»,
Он с Нафаней, домовёнком,
Похихикают вдвоём.

Им тихонечко на скрипке
Попиликает сверчок.
До утра заснут улыбки,
Повернувшись на бочок.

А потом в ночной рубашке,
Отогнав все беды прочь,
Шалунишка, друг Ивашка,
Будет дом стеречь всю ночь.

То за ушком пощекочет,
То под пяточку нырнёт,
Прошептав «Спокойной ночи!»,
Колыбельную споёт.

Он расскажет детям сказки
В чародействе тишины,
Из ларца достанет краски
И раскрасит ими сны.

А когда под утро пташка
Постучит в окошко к нам,
Милый наш дружок Ивашка
Быстро спрячется в карман.

В небесах погаснут свечи,
Солнце выглянет опять,
А карманный человечек
Сладко-сладко будет спать.