Троица

Николай Макарев
Бог-Сын в тишине поднебесья
Однажды спросил сам себя:
"Воистину людям известно
Оставлена мною земля

Я жаждою к правде движим
Ушел никого не виня
Когда б не доверился им,
То кто бы поверил в меня?"

"Но чтоб умереть и воскреснуть"
Поправил его Дух Святой
"Такое мой друг, если честно
Возможно лишь только с тобой"

В молчании седых облаков
Вдруг ангелы тихо заплакали
А на белоснежный покров
Кровавыми красными каплями

Терновый сочился венец
И раны от ржавых гвоздей
Ответил ему Бог-Отец:
"Ты слишком уж... любишь людей..."