На песню В. С. Высоцкого Цыганская

Дмитрий Смирнов-Волжский
Цыганская 2.

Быль иль небыль, не пойму, и  схожу с ума я,
По – моему, по - ему, нет на свете рая
Хоть ты пьёшь, весь день с утра, хоть зашит надолго,
Не помогут доктора, всё это без толка.

До краёв, разлит дурман, на столах забвение,
А в голове опять туман, и нет успокоения
Купола церквей торчат, алтари в покое,
Ну почему ж попы молчат, всё это пустое.

Я тогда, в дремучий лес, не найти дороги,
В край потерянных чудес, где  уйдут тревоги.
Но дубы, пусть колдуны, дыханье мха густое,
Хоть сияние луны, всё это пустое.

Я тогда в траву, высокую, чтоб никто не видел,
Болью одинокою, мир возненавидел,
В мире том, один обман, с добрыми царями,
Мой закончится роман, на плахе с топорами.

Кони точно, пляшут в такт, мне сказал провидец,
Всё пустое, всё не так, грязь из-под копытец,
И не в начале и не конец, да что ж это такое,
Нету счастья для сердец, всё это пустое.

Эх раз, да ещё раз,
Всё это
Пустое.