Я выстрою молчанья пирамиду

Лина Финская
Я выстрою молчанья пирамиду
На сотни верст, до солнечных лучей.
Пусть греется озябшая планида
В букете звезд, ведь он ничей, ничей.

Ведь он ничей, в ответ не скажет слова,
Не выбросит в ущелье бурных рек.
Не глянет с высоты своей сурово,
В лицо не кинет хладнокровно снег.

Я помолчу под теплый звездный шорох,
Холодные ветра остались там, в снегах.
И отпущу тревожных мыслей ворох,
Пусть остаются в промелькнувших снах.

Пусть ветер не тревожит ставни окон,
Не будет скрипа, всхлипа, да и слез.
Я из снежинок вышью белый кокон
И замолчу надолго и всерьез.