Одинокая вьюга

Виктория Семибратская
Ночью воет протяжно в окошко,
Солью колкой посыпав следы.
Из тепла стелет мягкою кошкой,
Прикоснёшься – застывшие льды.
Одинокая вьюга блуждает,
Нелюбима, гонимая прочь.
У желанного рядом другая,
Есть ли силы печаль превозмочь?
Кружит яростно. Вой над землёю.
Сыплет снегом, спуская ветра.
Утихая в бессилье с зарёю,
Растеряв белоснежную страсть.