В степи

Влад Петров 4
  В степи бессмертников сиреневый рассвет
  Полыни горечь пьет седой ковыль
  Здесь моя память бродит сотни лет
  Скупые слезы дождь вбивает в пыль

  Ветра снуют проворнее волков
  Завоют, выворачивает душу
  Века стоят, шеренгами полков
  Покоя их и строя не нарушить
 
  Степь помнит многое, молчание храня
  И пыткой, не развяжешь ей язык
  И в жаркий полдень, тишиной звеня
  Смертельной хваткой, вцепится в кадык

  Молчанье золото,и что здесь говорить
  Орел степной, надежный талисман
  Над степью в небе, он всегда парит
  Ему видней, где правда, где обман