Край

Георгий Столяров
Вновь кусаю кровавые губы,
Плоть щадить я не буду свою,
Это лучше, чем терзания думы,
В этом тёмном, печальном краю.

В этот день мне совсем одиноко,
Тихий ветер проводит домой;
Посмотри, как же даль та широка,
В этом славном, спокойном краю.

Здесь нет птиц, здесь не падали слёзы,
Здесь ты можешь остаться, родной,
Не ставь выше реальности грёзы,
И тогда ты найдёшь здесь покой.

Ах, как пахнут прекрасные розы,
Не забыть сих красот - никогда,
Хоть и знаю, что это отбросы,
Ведь правду не скрыть облакам.

Ну и пусть всё сгорит без остатка!
Пусть пропадёт это всё на века!
Лишь позволь остаться, молю!
В этом дивном, родимом краю...