Партийный список

Михаил Юрьевич Василенко
Вот предвыборный листок.
В нём каких-то двадцать строк -
Сплошь персоны, от которых
Хоть какой-нибудь, но прок.

Это денежный мешок.
Это банковский сынок.
Это стройная блондинка
С выразительностью ног.

От народа педагог.
От науки демагог,
Что читает вражьи мысли
Между слов и между строк.

Есть от армии сапог.
Есть от спорта прыг и скок.
Есть от грозных патриотов
Дрессированный браток.

Всем им будет в Думе срок,
Потому что свой шесток
На отлично знает каждый
Избираемый сверчок.