Не пройди мимо

Галина Беднякова
Когда отступаешь от веры-
Черствеет твоя душа,
В ней горечь и боль без меры,
По жизни идёшь чуть дыша.
На людях преткнуться не сложно-
То падают, то грешат,
Назвать лицемерами можно
Каждого, всех подряд:
Друзья, коллеги, родители
Совсем не свято живут,
И если смотреть очень бдительно:
Их в Царство Божие-не возьмут.
Да и Господь безмерно испортил планы твои:
" Был любящий я и верный-
Почему испытания пришли?
И так мне хватало боли,
И что же?Всю жизнь терпеть?
Доколе же, Боже, доколе?
Мне песню печальную петь,?
Я жертвы Твои забуду,
Божье Слово перечиркну
Жить, как все в этом мире буду,
Для любви своё сердце запру!"
О, как много с пути тернистого
На широкий свернули путь,
Отвернулись от Лика Пречистого,
И сказали Ему:"Забудь!"
Но душа их блуждает устало
Между небом и между землёй,
Ведь однажды она познала:
Будет время вернуться домой
В Божий дом-где Отец ждёт сына,
Только там есть радость и свет,
Не пройди этой истины мимо:
Бог-Любовь!И другой любви нет!