Дама Пик

Марина Барщевская
Склонилось Солнце на закат,
Почти рассказаны все сказки,
К концу подходит маскарад...
И Дама Пик снимает маску.

Морщинки тонкие видны
В вечернем сумеречном свете.
Лица усталые черты
Сочувственно ласкает ветер.

Когда царила суета,
Вокруг шалели Польшинели,
Любовь была и красота,
Но с мишурою улетели.

Но нет! Ещё последний час
Не пробил, место есть в колоде!
Ещё моргнёт под маской глаз
Призывом к ведьминской свободе!

Последняя осталась ночь
Для ворожбы и пригрешенья...
Усталость надо превозмочь!
Не время для тоски и лени...

Ну что же, маска, снова в путь,
И снова быть во всеоружье,
С поблекших перьев пыль смахнуть
И узел завязать потуже...