Слышен плач ночной сонаты

Качалов Игорь
       Георгу Траклю
Слышен плач ночной сонаты.
Голоса друзей молчат.
Сердце просит винограда.
Гроздья спелые висят.

Темнота непостоянна.
Есть просветы и у нас.
Лишь одна бывает рана,
Затмевающая час...