Уйти на лишний круг немудрено

Елена Гусева76
Уйти на лишний круг – немудрено.   
Достаточно истории в миноре
О том, что мама не была на море,
Не видела ракушечное дно

Сквозь солнечные швы соленых вод.
Не  гладила верхушки пенных клочьев,
Не чувствовала кожей вязкость ночи
Далеких субтропических широт.

Не взвизгивала звонко, если вдруг
В воде вскипали скользкие медузы.
Не пробовала пляжной кукурузы
В кристаллах соли. Старый добрый юг!..

Все эти «не» - как спицы в колесе
Сансары, и придется без сомнений
Погрязнуть в череде перерождений:
Построить символичный Колизей

И выиграть в пыльной гонке колесниц,
Сразиться с гидрой, вычистить конюшни,
И, не прельстившись похвалой натужной,
Уснуть меж неразрезанных страниц. 

И вот тогда совьются вдалеке
Две линии в единый крепкий корень,
И я отправлюсь с мамочкой на море
Хоть томиком легенд в её руке.