Где-то...

Максим Викторович Степанов
***
"Ничего, родные,ничего"
Мы, как заклинанье, произносим
Мы живем,а что еще..
Еще?
Нас спасает?
Лучшего не просим...
Мы прошли с тобой и крым и рым...
Медные осилим... эти трубы...
Только б знать, что я тобой любим...
А удача?..
Непременно..будет..

***
И вопрос извечный "почему...?!"
Почему всё так неровно в жизни нашей...
Почему не встретились тогда...
Прошлое грядущее смешались чёрной кашей...
Где оно... то счастье что искали...
Проживая снова мириады раз...
Здесь... покой опять найдём едва ли...
Познаём мы лишь очередной коллапс...

***
Пост сей назван: "не зову-не плачу"
Вы опять кричите: "почему?"
Потеряли,значит, Вы, удачу...
Нет смирения Вашему уму...
Успокойтесь...съешьте Вашу кашу...
Не насытились?
Идите Вы искать...
Та, что Вам, не встретившись однажды...
Все же где-то продолжает ждать...

***
Что мне пост... когда покоя нету...
Место не могу найти себе никак...
Разве для того бродил я жизнь по свету...
Чтобы сдохнуть в одиночестве... вот так...
Жизнь пуста... я никого не вижу...
Пролилась любовь кровавою строкой...
Свет от счастья своего я ненавижу...
Что творится в сердце... где покой...?!


***
Покоя Вы хотите? Иль страданья?
Ему не нужно Вашей суеты...
Пролилась кровь строкою? Ожидания
Все не исполнились?
Чего ж хотели Вы?
За строчку, что написана поэтом
Не только кровью заплатить...душой...
Забыли Вы кто голос дал ...при этом...
Подсовывал тот страшный договор?
Вам выбор дан...
И Вы судьбы вершитель...
Своей...все взвесив на весах...
Решите сами для себя...решите...
В аду гореть...парить ли в небесах...

***
Гореть... гореть... пылая... изнывая...
Зачем мне Рай где не был я ни разу...
Уж лучше тут... в Аду издохнуть... зная...
Что всё-таки охвачен был такой заразой...
А подпись... помню запах едко-терпкий...
Но сам молил о том я звёзды... небеса...
И почерк был столь неразборчив... мелкий...
Лишь поразили насквозь леденящие глаза...