Византийский путник

Мария Листопадова
Я позову тебя, когда настанет.
Придешь ли, я гадать не буду.
Скажешь ли, Простишь меня.
Меня не будет. Но я буду всюду.

Приди о Византийский путник,
Приди, среди размертвенных цветов,
Я здесь.
Я здесь! О, тела - узник.
Родился я среди размертвенных крестов.

Тебе поем, о, смертью воскрешенный!
Я жизнь свою приму. Но не душою.
Все прощены. Я - не прощенный,
Я не живущий, но тобой рожденный.

Да исправиться молитва моя,
Возвавший я к тебе, и ты - приди.
Смертии своею смерть поправ,
Меня на свете том ты Сбереги.
Аминь