Ну когда же, где же, как же

Цветкова Екатерина Жановна
Ну когда же, где же, как же
Станет всем нам хорошо?
Из того, кто глупость скажет
Будем делать порошок.
Склоки, споры, ругань, ссоры
Станут пламенем гореть,
Как на крепкую опору
Буду на тебя смотреть.
Ну когда же все буржуи
Нам богатство раздадут,
Будут нам дарить подарки,
Будут нам платить за труд?
И когда не станут Мортом
В телевизоре стращать.
И когда по морде тортом
Перестанут угощать?
Скажут мне – «отдай рубаху»,
Ну а я в ответ –«не дам».
И когда ж от нас с размаху
Хам получит по рукам?
Ну когда же бюрократы
Все бумажки разгребут,
И законы к нам, ребятам,
С пониманьем повернут.