Я быть рабом твоим готов был! Слышишь?

Ярополк Любомиров
О, сколько рук ласкало твоё тело!
О, сколько губ касались твоих губ!
И только я, застенчиво, несмело,
Дрожа как лист, от мучавших плоть мук -


Едва-едва касался твоих прядей!
И целовал все персты на руках!
С тоской любви, в глаза твои не глядя,
Мечтал о том же, ночью и в стихах!

Едва-едва мне воздуха хватало!
Качался мир! Кружилась голова!
И страсть звала к себе под покрывало!
И я взахлеб глотал свои слова!

Я быть рабом твоим готов был! Слышишь?
Лишь бы тебя до смерти целовать!
Где ты теперь?... Как жизнь твоя?... Чем дышишь?...
Как поздно нам на прошлое роптать!..