Разум

Алекс Литвинов
Когда закончились слова
И чувства, значащие что-то,
Он начал небо целовать,
Как мать дитя
   своё без счёта.

Когда ушли в далёкий край,
Чтоб жить свободно, не по-свински,
Он предложил им инвентарь
для той земли!
   Ни кольт, ни виски!

Так повелось, но с той поры
Их нагло грабят, убивают...
Когда они за топоры,
То их же в том
   и обвиняют!

Когда ж закончится еда,
Не будет речи, лишь, мычанье,
Он нас оставит навсегда,
Как и явившись к нам
   случайно...


               09.01.19