Лы-жи жи-лы

Павел Пнк
                Мише С. про новые лыжи и зимнюю оторопь


спят усталые мишутки
средь чащобы вырыв ям
и во сне не шутят шутки
сочиняя прибаутки
завернувши по краям
тёплый мех зимы косматой
лапы бережно сосут
по снегам плывёт сохатый
....
от зарплаты до зарплаты
жить пришлось свершая труд
и не едут лыжи - крюки
жилы тянут из души
взять бы вечность на поруки
млечность вылечив от скуки
пусть хохочут малыши

         09 янв 2019 спб