Разговор с музами

Нина Никулина
   
                Земля! Ты вся Великие Стихи!
                Огромность, непомерная для прозы!

                Есть миг, что мечтами окутан...
                Тогда - на яву иль во сне?
                В счастливую эту минуту
                Слетаются музы ко мне

                Не сыщешь нежней и прелестней,
                Чем их хоровод озорной
                Мне вести неся с поднебесья,
                Беседуют мило со мной.

                И их разговор прихотливый
                Звучит, как ручей в летний зной,
                Таинственный и говорливый,
                Укрывшийся в чаще лесной

                Их дружеской лаской согрета,
                О, как оживаю тогда!
                При том почему-то поэтом
                Они называют меня.

                Мне музы - шалуньи-резвушки -
                (Сойдёт же порой благодать!)
                Свои подарили игрушки,
                И весело мне в них играть!