Сказ про то, как мил-человек курей решил завести

Дмитрий Смирнов-Волжский
Друг наш как-то вечерком,
Подзатарившись пивком,
Утомясь от дел насущных
Сел мечтать о том – о сём.

Заведу-ка я курей,
Чтоб жилося веселей
Чтоб яйцом питаться свежим,
Быть бодрей и здоровей.

Куры будут кудахтАть,
Не давать соседям спать,
До чего ж,об всём об этом,
Под пивко люблю мечтать.

Но ведь куры – не предел,
Мыслить шире мой удел,
Мне б еще, какую живность
Чтоб народ весь обалдел.

Заведу-ка я … крольчат,
Так уж лапками сучат,
Мясо постное, опять же,
Не шумят и не мычат.

Будут бегать во дворе –
Вот услада  детворе!
А жильё для них устрою
Я в собачьей конуре.

Ну, с крольчатинкой решил,
Может быть ещё шиншил,
Завести – вон мой знакомый,
Шубу с них жене пошил.

Там цена – с ума сойти,
Но моей, как не крути,
Шуба вроде бы не к спеху –
Так, минутку … погоди …

Продавать я стану мех!
Точно! Всё! Построю цех!
Производство я налажу
И бабло польётся – эх!

Миллионы с грызунов,
Всех утру  я пи..унов,
Трёхэтажный дом построю
Накуплю рендж роверов!

Всех за пояс я заткну!
Серый быт я оттолкну,
И в шикарной новой жизни
С головой я утону!

Вот так планы, вот размах!
Но кумаря в полутьмах,
В дрёму друг наш погрузился
И заснул в своих мечтах

Приходили грызуны,
Они были так грустны,
Отобрали у них шубки
Виноваты без вины

Снились кролики ему,
Вопрошали – почему?
Ну зачем вам наше мясо
Может это ни к чему?

Вот таков наш милый друг,
Сколько б ни было заслуг,
Человек он просто добрый
Но пришло к нам утро вдруг...

Утром ж морда набекрень,
Что дела – мечтать то лень,
Бизнес план он свой похе...
Вот такая в жизни хр.нь.

Но тоска его пройдёт,
Вечерок опять придёт,
И мечтать, хлебнув немного,
Про курей дружок начнёт.