космос

Айгуль Сотарико
Дыханье вечных звёзд
Далеких и знакомых
Струится через нас -
Далеких и знакомых
Через фрактал несет
Теченье колесницу.
Кому кабриолет,  кому -
Вагон,  тележку.
Дыханием полны
Мы клетки чужестранцев.
Дыханием одним
Нам свойственно сражаться.
Сквозь миллиарды душ
Сквозь тысячетилетья
Несем программу мы
Из космоса спиралью.
А космос есть Любовь.
Любовь без убеждений.
Без веры,  без мечты.
Лишь чистое свеченье.
Ах,  космос, я люблю
Твои подарки. что уж.
Не мне их выбирать
Не моему сознанью.
Да что там выбирать,
Приму подарки,  скромно.
Ты космос - наш отец.
Даешь любить возможность.

Швеция 2018, в подготовке к ПоэтЛаб