А ведь и сказки у всех разные

Наталия Бакулина
А ведь и сказки у всех разные!
И сказке почва нужна, чтоб вырасти...
Бывает, что некому сказку-то сказывать,
Бывает, что сказку просто не выпросить.

А сказки разные,- дети разные,
И каждый ищет свое прекрасное,
Кто о жар-птице тайком мечтает,
Кому и репки вполне хватает.

Да и какие на свете беды,
Тоже ведь сказка бралась поведать!
Нету в ней ни слова напрасного...
Да сами прочтите,- какие разные...