Новый Год без тормозов

Александр Вольф
К нам Новый Год без тормозов
Снова с водкой, с пивом мчался,
И я свинью встречать готов
Точно первого пытался.

Ведь лучше встретить веселей,
Нет тут даже разговора,
Наш Новый Год в кругу друзей:
"С новым счастьем!" - кричать хором.

В дом Дед Мороз к нам приходил,
Счастливая Снегурочка.
Нас Дед Мороз всех веселил,
А внучка ведь не дурочка:

Наливала, поздравляла,
Дед Морозу жарко стало;
Всем подарки нам раздали,
И в другой дом убежали...

Шутливый фейерверк тостов,
Хохот, музыка и танцы.
Жена нахмурила мне бровь,
Объяснив мораль, нюансы:

Мол если дальше будешь пить:
Бой курантов не услышишь.
И трезвость мне пришлось копить,
Но у нас не стало тише...

Весёлый красочный салют -
Крупиц разноцветных ярких.
Шампанское с фужеров пьют
После поцелуев жарких.

Хлопушки, дождь как серпантин,
Мы танцевали под мостом.
Найти ведь можно сто причин,
А нас так не загонишь в дом.

Потом и в дом зашли толпой,
Все танцевали до утра.
Был дед Мороз в гостях другой
Всё в игры заставлял играть.

Соседний дом к нам завалил,
Дружно нас всех поздравляли.
Признаюсь до пяти я пил,
Только в шесть в кровати спали.

Но правда был тут инцидент,
В кровать лёг не свою мой друг.
Внезапно он пропал, момент
Его жена искала вдруг...

Обегали мы всё вокруг:
Овраг, машина, ручеёк...
Но что прилёг к ребёнку друг,
К чужому просто невдомёк!!!

В десять бодрый как огурчик,
Пора ребята всем вставать...
Сразу на свободный стульчик
Вновь вмазали по пятьдесят!

Ведь по традиции с друзьями
На первое шашлык всегда.
У нас компания большая
Мангал, костёрчик - все дела!

Дробью дождь нам барабанил,
Но грела водочка внутри.
Пили много со стаканов,
Для прогрева, чёрт побери!

Нам погода - не помеха,
Главное праздник на дворе.
Так два дня была потеха,
Лил дождь пусть даже в январе.

Вечерком почти что пьяный,
Зато азартный я игрок...
В пантомима окаянный
Приз выиграть хотел чуток.

Шла борьба: мужчин и женщин
И каждый правильный ответ...
Порой честно сумасшедший
Бывает пьяный интеллект.

Объясни попробуй слово,
Чтоб угадал твой коллектив.
Показал, раз и готово,
На себя взгляды обратив.

Шиномонтажник, Уролог,
Астролог, гений, пивовар...
Остался не один грешок,
Всех слова бросали в жар.

Гидроэлектростанция,
Голубой, капуста, слива...
Ведь есть реализация,
Когда душа опять игрива!

Кто выиграл в конце из нас?
Я б сказал сейчас, что дружба!
Один остался лишь наказ,
Берегите жёны мужа...

Пусть перепил на Новый Год,
Пусть в кровать он лёг чужую.
Конечно, лучше пить компот,
Чем водку с пивом - чую.

Но ведь веселья завались,
А воспоминаний куча.
Ведь как прекрасна наша жизнь -
С вами как счастливый случай.

С Новым Годом, с новым счастьем
Вас всех любимые друзья!
Из-за вашего участья
Новый Год ярко встретил я!

10 января 2019 года