Справедливость

Олег Власов 2
Справедливость как день:
Яркой сталью бела,
Ясно все! нет и тени сомненья.
Пусть рассеется мгла светлой силой огня!
Пусть исчезнет все зло как виденье!

Плач и боль за спиной,
За последней чертой,
В яме черной ни дна ни предела!
Он шагнул прямо в ад:
Нет дороги назад!
Камнем в пропасть душа полетела.

Все мосты сожжены,
Той вины нет цены
Поминальные свечи не гаснут.
И от гонга войны все живое дрожит,
Реки слез никогда не иссякнут.

Справедливость как день:
Яркой сталью бела.
Блеск металла не знает пощады!
След шагнувшего в мрак
Не очистить никак...
Свет огня- избавления отрада.

Стиснув зубы во сне,
Крик душил в тишине,
Задыхаясь терзающей болью...
И тонул я в войне...
Той войне, что во мне
Синим пламенем рвется на волю!

Сердце бьётся в висках,
Губы высушил страх...
Взгляд из бездны: мгновенье как вечность.
Вот он край! В двух шагах.
Меч холодный в руках...
Свист клинка эти муки излечит.

Белый пепел как снег
Скроет выжженный след,
Сединою на голову ляжет...
Будет новый рассвет,
И сквозь тысячу лет
Ясный лик справедливость покажет!

Справедливость как день:
Яркой сталью бела,
Ясно все! нет и тени сомненья.
Пусть рассеется мгла светлой силой огня!
Пусть исчезнет все зло как виденье!