Про некоторых друзей

Сергей Ерохин 2
Пока друзья мои среди глупцов
найти мечтают счастье и отраду
не быть мне ни спокойну и ни раду,
и попросту не быть в конце концов,
погибнув от расстройства и тоски
душевной, и сердечной аритмии,
как следствии.

До гробовой доски,
покуда пятаками не закрыли
глаза, клянусь: бороться с этим злом
любым доступным, - но бескровным! - средством.
Для чтобы, как и мне, им повезло
с общением и, может быть, соседством
с людьми достойными, по качеству ума,
и честности, в принятии решений.
По всяким поводам.

Вершина отношений,
когда подобное - основа амплуа
актеров и актрис в спектакле "Жизнь",
идущем без антракта днем и ночью.

Иначе все напоминает стаю волчью:
как жить - так выть.
Попробуй откажись.