Ничем ту боль, что в сердце

Мария Веселовская-Томаш 3
Ничем ту боль, что в сердце






Ведь я ждала... ждала, что позвонишь мне! –
Ты же сказал тогда, наверно, год назад...
Но ты ведь обещал... Что, может, лишне?..
«Три года! Три обещанного надо ждать»!

Наивна я. И почему ж я верю
Словам красивым, вожделенным о любви!
Ничем ту боль, что в сердце, не измерить,
Которой ты меня по капелькам поил...

Забыть тебя хотела, но не в силах:
Напоминает в доме всё-всё о тебе!
Уже дочурка наша, знаешь, милый,
Вчера потопала впервые по земле...

Прости, что жду – сама себе не рада!
Забыть? Но как? – Лопочет крохотуля дочь...
Была любовь ниспослана наградой! –
Две капельки воды она и ты! – точь-в-точь!


Ничем ту боль, что в сердце, не измерить,
Которой ты меня по капелькам поил...





10.01.2019

люб