Подражание В. С

Бернар
Отчего так холодно,
Отчего так пьяно,
Отчего гитара так
Слезы льёт навзрыд,

От того, что барышня
Не любит хулигана,
И не мил ей, правильной,
Грубый его вид.

Отчего повеситься
Хулигану хочется,
Или сердце шалое
Прострелить в груди,

Оттого, что бесится
Он от одиночества,
И что слова доброго
От неё не жди.

Он не просит помощи,
Он не хочет жалости.
Он напьётся сызнова
В комнате своей,

Не сомкнуть глаза в ночи,
Не пройдут печалости,
Не вернётся счастие
Их ушедших дней.

Хулигану мается,
Хулигану мнится все,
Что с его соперником
Барышня живет,

Так вот жизнь ломается,
Надо б измениться, ё,
Надо б шкуру вывернуть
Задом наперёд.

Он бы его- ножичком,
А на деле- ручкаться,
Он бы ему - пулю в лоб,
А не анекдот,

Да вот только барышню
Не привадить ножичком,
Даже слово грубое
Только оттолкнёт.

Так вот он и мается,
Так и напивается,
Так ведь и сопьётся он,
Скуксится вконец,

Если только завтра в нем
Что-то не сломается
Что-не исправится
В жизни наконец.

Завтра он похмелится,
Завтра он побреется.
Завтра встретит барышню
На бульваре днём,

Здравствуй, скажет, милая,
Здравствуй, драгоценная,
Мне б с тобой, любимая,
Жизнь пройти вдвоём.

Я забуду ножички
И подруг потасканных,
Я в консерваторию
Снова поступлю,

Только б ненаглядная
Улыбнулась ласково,
Только бы ответила:
«Я тебя люблю»!