Быстрыми стрелами ветер несётся...

Иван Миров
Быстрыми стрелами ветер несётся,
Дальняя бездна играет в морях,
Лошадь усталая с тропки собьётся,
Вечность жалеет о гордых певцах.

Труд их покинутый, пеплом посыпанный,
Бережно зодчий с надеждой хранит:
Солнечный лебедь, судьбою рассыпанный,
Лунную сказку на небе творит.

Страхом исполненный, ночью поверженный,
Улицей тянется пленников марш,
Пишут они, мол, «победа» одержана,
Редкий способен средь них на демарш.

Память ушедших веков увядает,
Люди устали от тяжести слов,
Бедности жажда в селе нарастает,
Чествовать спешно идут дураков.