Вокзал

Алексей Варнавин
Он стоял один, среди толпы прохожих,
Он кричал,  но не слышал его никто.
Карий взгляд, его глаз холодных,
Смотрел в то  время, что уже ушло.

Неподвижно стоял на вокзале мужчина,
На затылке, белела седая прядь.
Здесь время  жизнь его остановило,
Здесь, на вокзале, много лет назад.

Здесь он впервые встретил друга,
Той встречи, в юности, он был так рад.
Их одиноких, объединила на пероне вьюга,
И здесь же, разлучил их судьбоносный враг.

Он ждал студентом  подачи поезда на фронт,
Она бежала в тыл от огненной войны.
На память, он оставил ей свой зонт,
Сказал,  что он спасет ее от всех невзгод судьбы.

Их встреча  длилась меньше получаса,
Но в мыслях под венец ее он вел.
Сердца в груди  у них двоих так бились часто,
И рады души были, что их случай свёл.

Он обещал вернуться и найти ее,
Чье имя, даже позабыл спросить.
Надеялся, что будет хорошо все
Но этому, не стало место быть.

Лишь только тронулся состав,
Гудок от поезда протяжный зазвучал.
Враг с воздуха наш город вдруг атаковал,
Обрушив град снарядов на вокзал.

Взрывы, пламя, крики, боль и страх..
Все  окружило, не щадя, не ведая преград.
Минуты той атаки оставили лишь прах...
Вокзала нет...И зонт горит... Все на его глазах...

Он стоял один, среди толпы прохожих,
Он кричал, но не слышал его никто.
И от взгляда его, проходил мороз по коже..
Слеза разрезала морщинами лицо...