Сребролюбие!

Еленочка Дегтярева
О сребролюбие!
Ужасная из всех страстей!
Туманит разум, разрывая в клочья!
О сколько вокруг нас слепых людей!
Что счастье видят в деньгах только!

Что сребролюбие?!
Ужасный зверь!
Но нету для него ни капли насыщения!
Где волки иль медведь насытившись уходят поскорей,
Там сребролюбец жаждой мучается вечно!

Пытаясь сколотить, для жизни, капитал,
Теряется вся ценность... ценность нашей жизни!
Где жертва «лучшей жизни»- дети и семья...
Откройте душу!!! Люди!!! Откройте ваше сердце!!!

А Ангел?
Что вы скажите ему?
Небесный друг отъидет прочь без промедления!
Там, где в сердцах любовь к купюре и рублю,
Нет места светлому!
Нутро покрыто чернью!

Не тот по жизни счастлив, кто богат!
А тот, кто малым был доволен!
Любовь к деньгам ведёт нас прямо в ад!
Но отойдя... мы изменить уж ничего не сможем!