Лелею я жадно мечту сокровенную...

Иван Миров
Лелею я жадно мечту сокровенную,
Хочу прекратить бесконечный полёт,
Где денежный ветер любовь драгоценную
Из Кольта старинного мигом убьёт.

За окнами градом несутся машины,
Увечен их красный, пленяющий цвет,
И топятся спешно любые почины
В бездонной пучине «сети Интернет».

Людская беспечность, безбожная плесень,
Царит в нашем доме с пылающих пор,
Сердечных, пленяющих разум я песен
Не вижу. Неужто ушли все в затвор?

Люблю говорить я о мире глубоком,
Стенания душ я поймаю сачком,
Но буду ль захвачен порочным потоком,
Иль брошусь на Кольт с топором напролом?