Три сна

Дмитрий Лаврентьев
Я проснулся среди ночи
Среди полной тишины
И как будто между прочим
Вспомнил сразу свои сны

В первом сне я был солдатом
и участвовал в войне
От рассвета до заката -
Ты не знала обо мне...

Во втором на небе плавал
Среди птиц и пустоты,
Но не знал о самом главном -
Есть ли в этом мире ты!

В третьем я бежал куда-то
А вокруг глаза других...
Лучше снова стать солдатом
Чем вдруг стать одним из них!

Я проснулся, ночь, потёмки,
Но зато реальна ты
Лишь дыхание негромко
И изгибы красоты

Я прижмусь к тебе все телом
Нежность кожи, дрожь в груди...
Засыпать могу я смело -
Сны плохие позади!