Где ты, мой далёкий?

Жалнина Ольга
Звенит январь и вихрем кружит вьюга,
Ночами я бессонницей страдаю.
Хоть милого давно нет рядом друга,
Его с годами чаще  вспоминаю.

По лабиринтам памяти гуляя,
Как будто наяву он предо мною
В который раз серьёзно размышляя,
Гадаю - стать могла б его женою?

Во сне - опять сижу на чемодане,
Как будто в дом к нему переезжаю...
Любовь ко мне он утопил в стакане,
Как вышло так, сама не понимаю.

Молчит окно, задёрнутое шторой,
И в комнате - ни шороха, ни стука.
Подругу помню, ту, из-за которой,
Обрушилась на нас печаль-разлука.

А жизнь моя совсем не рок жестокий,
Был муж потом, и дети тоже были.
Но не сложилось. Где ты мой далёкий...
Ты помнишь, как друг друга мы любили?