а я приду из той зарницы из тао юаньмин

Эдуард Мухаметзянов
А я приду из той зарницы.
С улыбкой странной, набекрень.
А две забытые Жар Птицы...
Оставят в стуже только тень.

А эти дали бесконечны.
А ночь опять темна темна.
А звезды эти так беспечны.
И снова шепчут у окна.

Мороз от стужи заискрится.
И упадет у самых ног.
А где то плакала Жар Птица,
А где то шепчет слово....бог.

И все сгорает в этой стуже.
Глаза от стужи горячи.
И взмах крыла далек... к тому же.
И взмах крыла,как....две свечи.