Я буду...

Виктория Дворникова
Я буду скошенной травою,
Что под ноги тебе легла,
Я буду тенью над тобою,
Упавшей с птичьего крыла
Я буду рядом и в опале,
Я снегом буду и дождём,
Я руки, что б тебя держали,
А ты б не думал ни о чем;
Пускай тебя не тронут слёзы,
Которых не увидишь ты,
Пускай тебя минуют грозы
И страх бездушной пустоты;
Холодным днём я стану искрой,
Которая тебя согреет,
А ночью тёмной буду сниться
Прелестной дочерью Морфея...
Я буду ангелом – хранителем,
В своей судьбе ты сам не волен,
А ты останешься простым водителем,
Который так и ничего не понял…