У вас святое имя, так как свет...

Олег Ланской
У вас святое имя, так как свет
В раю не перечесть уж сколько лет;
Оно своей лучистости не прячет
И «светлая» в действительности значит,

И ясно светит в русском языке,
Как солнце, что восходит вдалеке,
Чтоб ликом золотистым улыбаться,
Где ангелы огнистые таятся.

О, ваше имя ярче всех имён!
Им и фрегат был новый наречён,
И улица – Бродвей Владивостока,
Им днесь озарена моя дорога...