Сохрани моё сердце

Мелисса Маяковская
Если вдруг случится такое,
что сердце моё выпрыгнет из груди
и побежит по дорогам, ливкоям, кинется в пожара дым.
Я прошу тебя, незамедлительно,
не брезгуя,  не сторонясь,
Поймай его  восхитительное.
Оно в  синие небо клонясь
Кричит,  то ли молитвы,
то ли слово  не изученные нами ранее.
Просто сердце ранилось,
ранило само себя.
И теперь покой он и ищет в кипарисах  или в огнях.
И не знает, что покой оно  найдет лишь в забытых мечтах.

Сохрани моё сердце,
Обними крепче его.
Оно не знает, куда ему  деться,
Банально уж прыгать в огонь.

Сохрани моё сердце,
Не сломай его, не потеряй.
Я тебе его завещаю,
После смерти найдёт в тебе рай.