Время

Ахмат Байрамуков
О, Время, что с тобою стало?
Где То, кого я в детстве знал?
Ты будто бы тогда дремало,
А я будить тебя желал...

Считал я так, так мне казалось
Вполне серьезно, не шутя:
Ты надо мною издевалось,
Ты длилось вечность - думал я.

Как долго дни текли и ночи,
Как мы спешили повзрослеть.
Как не было терпенья мочи,
Как ненавидели терпеть!

Как ждали долго дня рожденья,
Как долго он не наступал...
Казались вечными мгновенья.
Какой капризный я бывал!

Ах, если б знал, что в самом деле
Тогда от счастья я страдал,
Что пребывал в беспечном хмеле.
Ах если б я осознавал...

А нынче, годы - как недели,
Недели - как часы летят.
Часы и те вдруг опьянели-
Они секундами горят!
 
За годом год, за летом осень,
Зима сменяется весной.
И тот, который високосен
Ошеломляет частотой...

Уснул, открыл глаза, и вновь
Еще один промчался день.
От этой прыти стынет кровь.
О время, где ж былая лень?

Как будто бы огнём гонимы,
Бегут неугомонно дни.
Стрелой летящею сравнимы,
Куда теперь спешат они?

О Время, что с тобою стало?
Куда же в детстве я спешил?
Уж лучше б дальше ты дремало,
Зачем тебя я разбудил?!




10.01.2017