В лесу

Терехов Валерий Владимирович
Лунный зайчик по дорожке с беляком - зайчишкой пляшет,
Поиграет с ним немножко и опять за тучку ляжет.
Снегири гурьбою пестрой шишки елей лущат лихо,
И летящий мимо ветер шепчет:"Тихо!Тихо Тихо!"

Но веселый белый заяц ловит луч неутомимо,
Скачет в стороны, и взглядом он следит за ним игриво.
Где- то белки расшумелись, с ветки прыгая на ветку,
А лисичка наблюдает, кутаясь в свою горжетку.

За кустами, за сугробом тихо прячется лисица.
Весело играют звери, всем сейчас в лесу не спится.
Вдруг лисичка заскучала и за зайцем вслед пустилась,
А в глаза ей - лунный зайчик, лишь на небе тучка скрылась...

10.01.2019г.