Волюшка моя

Игорь Дикмаров
Волюшка моя! Без краю раздолье!
Посох под рукой, на плече сума…
В ней ржаного хлеба кромА,
Рубище да доля моя…

Лыбится заря за дальнею далью,
Зеркала озёр. Шелест камыша.
Эх! На воле жизнь хороша!
Даже если нет ни гроша!

Припев:
В светлую седмицу, кто же не звонарь?
Чей то завтра день, а мой сегодня.
Радуется сердце и душа, как встарь –
Свободной птицей рвётся ввысь, что не удержишь!                                                

Рослая трава – ни стёжки, ни следу.
Волюшкою пьян, будто от вина. 
Пусть на мне рогожа одна –
Да всего дороже она!

Ветер распахнул небесные двери,
Думка у него, как моя вольна.
Так пляши душа трепака –
Да и не жалей каблука!

Припев:
В светлую седмицу, кто же не звонарь?
Чей то завтра день, а мой сегодня.
Радуется сердце и душа как встарь –
Свободной птицей рвётся ввысь, что не удержишь! (2004г.)