Семь

Иван Миров
Семь товарищей шагали
Быстрым шагом на восток,
Где сокровище искали,
Чтоб построить новый дом.

По дороге семь шагали,
Семь шагали на восток,
Карту старую достали,
Рассказала: путь далёк.

Хлёстким шагом зашагали
Семь пар сильный, стройных ног.
По дорожной магистрали
С диким ветром на восток.

День спустя, а может боле,
Семь прошли через Росток.
Главный был средь них католик,
Первым шёл он на восток.

Вот и вьюга разыгралась, 
Семь товарищей упали.
Вера в Бога закачалась,
Голоса вдруг зазвучали.

Вы идёте на восток? –
Молвил быстро серый волхв.
Мы идём за той звездой,
Возвести царя на трон.

Оглянулись Семь на небо:
Чернота, Исхода нет.
Понял главный, что нелеп
Чёрта страшного завет.

------------------------
------------------------
------------------------
------------------------

Семь лежат в сырой могиле,
Семь пар мёртвых, мрачных ног.
В доме все их позабыли,
Раздаётся лишь смешок.

Солнце жадно задрожало,
Воспротивился Иисус.
Всех сынов его не стало,
Одолел их подлый трус.