Новый год

Марина Паркина
Чудесный праздник Новый год..
Он волшебство в себе несёт,
Восторгу, радости - раздолье,
С друзьями дружное застолье.

Безудержно мы всей страной
Готовимся к ночИ одной.
Подарки ищем, выбираем..
Нарядов сотню примеряем..

Чтоб по-феншую стиль и цвет..
Навзрыд рыдает наш бюджет..
Толкаются все в магазинах,
Сметают всё, что на ветринах.

Взрывая бурный аппетит,
Меню обилием пестрит.
На кухне целый день хлопочем,
Что силы покидают к ночи.

А тридцать первого с утра
Забот другая череда..
И в предвкушении веселья
Сверкают ёлки ожерелья..

Уже и веер из колбас
Призывно лупится на нас..
Тарелок ровные дорожки..
В салатах, как солдаты, ложки..

Чтоб Старый не забыл уйти,
За стол садимся к десяти.
Год Новый дружно ожидаем..
А ожиданье заедаем..

Потом там президента сказ,
О жизни "лучшей", что ждёт нас..
Двенадцать раз бой у курантов..
А там уж много вариантов..

И каждый раз.. из года в год
Всю ночь беснуется народ..
Масштабное в миру веселье,
И грандиозное похмелье..

Такая ночь в году одна..
И ею правит сатана..
С неделю длится вся гулянка..
Масштабная выходит пьянка..

10.01.2019г