Гонка за счастьем

Эмиль Янус
Мы все спешим всегда куда-то,
Пытаясь счастье отыскать.
Мы славу, деньги и удачу,
За хвост пытаемся поймать.
Порой забыв о самом главном,
Не видя радости вокруг.
Тех предаём, кто сердцу дорог,
А в душу лезет мнимый друг.
Мы похвалам и лести рады,
Чем лицемеры так щедры.
Но только речь пойдёт о правде,
Надменны станем и горды.
Себе найдём мы оправданья,
В порочный круг войдя в грехах.
Мы в храме Богу умиляясь,
Спасения ищем все в мольбах.
Но что такое слово Счастье?
Начало где? И где предел?
Бог наделил нас жизнью бренной,
И каждому, дал свой удел.
Кому-то, славу и признанье,
Кому-то, деньги и почёт.
Одних любовью он одарит,
Других невзгодами убьёт.
Но всё же, счастье оно близко,
Не стоит бегать и искать.
Для счастья многого не надо,
-Любить, ценить и процветать!