Майорат. Гофманиада

Антон Хлебников
Молчат подвалы, молчат могилы,
Молчат чердаки, лишь гудит вполсилы
Под крышей одно угловое окно,
И на стенке дрожит световое пятно.

Рухнул обвал. Осыпалась башня.
Кто вспомнит истории древние наши?
Только стряпчий сложил их в дальний сундук,
Подальше от глаз и случайных рук.

Пусто в залах и галереях!
Нет людей, и заносы снега белеют.
От метелей зимних замок промок,
Но тихонько трубит охотничий рог.

Дымок согревает каминные трубы,
Твои улыбаются нежные губы.
Мой друг, я помню тебя всегда,
Когда ты выходила в расшитом корсаже,
И льется еще и поныне даже
Счастливой звезды живая вода!